fbpx

Перспективы IT-сферы в Эстонии

Привет, друзья! Как вы помните, в этом месяце мы вместе с центром неформального обучения VitaTiim провели вебинар, на котором обсудили перспективы ИТ-сферы, пользу программирования для детей, стереотипы, связанные с профессией программиста — проще перечислить, что мы не успели обсудить. Итак, кажется, пришло время сделать выводы:

ТУТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ САМ СТРИМ: https://youtu.be/VsrNscNhCG4

Программирование — это не просто написание кода, а решение проблем с помощью него. Поэтому и в работе программиста главное — не умение писать код, а умение смотреть на проблему с разных сторон и решать её максимально эффективно.

Хорошему программисту обязательно нужна эмпатия, отличные навыки коммуникации и работы в команде. Вот почему: программист делает продукты для людей, и они должны быть удобными и понятными. Для этого без понимания людей (абсолютно разных людей, между прочим!) не обойтись.

Программисты — очень изобретательные люди с гибким мышлением. Дети-программисты, например, могут делать домашку быстрее и прилагая меньше усилий, чем остальные.

Если взять ближайшие 10 лет, то ИТ — это самая востребованная и перспективная сфера с самыми высокими зарплатами.

Программирование развивает мозг и делает его пластичным. У программистов развиваются дизайн-мышление, эрудиция, умение здраво оценивать ситуацию и логически мыслить.

Программисты не боятся нового и неизведанного, пото
му что умеют пользоваться гуглом. И это даже не шутка (разве что самую малость).

Это был наш первый, но далеко не последний вебинар. Спасибо всем, кто поучаствовал — надеемся, вы открыли для себя что-то новое. Увидимся на следующих мероприятиях онлайн или даже вживую. А пока не упускайте шанса и наслаждайтесь хорошей погодой!